Щелковское ш., 8 км от МКАД

15 минут транспортом от м. Щелковская

8-965-250-38-06 (круглосуточно)

Что такое деменция?

Возрастная деменция – это серьезный медицинский диагноз. Заболевание развивается далеко не у всех, однако бывает, что человек в солидном возрасте начинает забывать простые вещи, постоянно беспокоится, путается в реальности, становится неряшлив.

Человек с таким диагнозом рано или поздно оказывается в ситуации, когда он не может жить один, и ему нужен постоянный присмотр. Родственники не всегда могут обеспечить необходимый контроль, а без него человек может подвергнуть себя и окружающих опасности. Эту проблему и помогает решить пансионат для людей с деменцией. Профессиональный уход, специальные программы и контроль за выполнением предписаний врача помогут человеку гораздо легче переносить заболевание.

Первые признаки деменции могут появиться около 65-75 лет, и, если болезнью не заниматься,  ближе к 80 она начинает активно прогрессировать. Деменцию могут вызывать как сосудистые изменения, так и неврологические и атрофические заболевания. В любом случае механизм болезни одинаков – погибают нейроны, обеспечивающие связь между разными областями мозга. Восстановить уже разрушенные связи уже невозможно, но возможно подобрать препараты, которые затормозят развитие.

Причины возникновения деменции до конца не выяснены, однако известно, что немаловажную роль играет наследственность, образ жизни и перенесенные заболевания. К неблагоприятным факторам относятся алкоголизм и наркомания, наличие болезней Альцгеймера, Паркинсона, Пика, рассеянного склероза, острые почечная или печеночная недостаточность, перенесенные травмы головы, менингиты и энцефалиты.

Хронические заболевания сердца и сосудов так же требуют особого внимания. При развивающемся атеросклерозе нарушается микроциркуляция крови и питание мозга, что приводит к гибели нейронов.