Щелковское ш., 8 км от МКАД

15 минут транспортом от м. Щелковская

8-965-250-38-06 (круглосуточно)

Пансионат для инвалидов после инсульта

Уход за человеком, который перенес острое нарушение мозгового кровообращения, практически невозможен в домашних условиях. Даже если Вы бросите работу и все дела, обучитесь помогать, реабилитировать двигательную функцию и мышечный тонус не сможете восстановить. Тем более постинсультное состояние очень тяжелое, больной не дееспособен самостоятельно передвигаться, обслуживать себя, в том числе употреблять пищу. Его необходимо контролировать круглые сутки и оказывать всегда своевременную помощь. «Медвежье озеро» предлагает лучшие условия для реабилитации. Некоторые пациенты не могут глотать, и требуется спецоборудование для питания, наш пансионат для больных инсультом Москва использует его.

Восстановление предполагает предупреждения появление пролежней (каждый час нужно переворачивать), гимнастики, массажа. Под наблюдением нашего опытного и доброжелательного медицинского персонала Ваш близкий вновь сможет сам себя обслуживать. В большинстве случаев наш стационар каждый второй постоялец покидает, полностью восстановившись, но даже если случай особенно сложный, он обходится без постороннего участия. В период восстановительного процесса наш пансионат для пожилых людей после инсульта применяет современные технические средства, которые помогают при хождении, кормлении (используется специальная посуда и столовые приборы), выполнении гигиенических процедур, прогулках.

Комнаты оснащены специализированными кроватями для лежачих, также есть трости, ходунки, костыли, кресла - коляски, благодаря которым пребывающий становится способным свободно перемещаться. Реабилитация складывается из индивидуальной программы: физических упражнений, физпроцедур, занятий на тренажерах, трудовая терапия, и конечно, забота всех медработников.Длительность лечения зависит от формы произошедшего заболевания. Выздоровление длительное и постепенное, поэтому требуется терпение. Наш пансионат для инвалидов после инсульта и квалифицированный медперсонал им обладает. Очень важно желание и настойчивость самого подопечного пансиона и поддержка родных.